Сведения об условиях питания
В колледже созданы необходимые условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, соответствующие нормам и требованиям Федерального законодательства.
Для организации питания в колледже имеется буфет. При организации питания в Колледже буфет руководствуется постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. №1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания», требованиями СанПиН 2.4.5. 2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Буфет
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания», Санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» СанПиН 2.3.6.1079-01 «Организации общественного питания, СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также перечнем продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях, требованиями к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности.
Локальные нормативные акты
- О создании комиссии по контролю за санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся
- Положение о комиссии по контролю организации и качества питания
Буфет работает в соответствии с графиком работы Колледжа, ежедневно с понедельника по субботу. Буфет располагается на первом этаже здания основного учебного корпуса (кабинет № 45). Оплата за предоставленное питание обучающимися и персоналом колледжа осуществляется за наличный расчет.
Правовой основой деятельности буфета является договор о взаимном сотрудничестве, заключаемый Колледжем с организатором питания.